Суд арестовал 12 украинских моряков за нарушение границы РФ

Политика 28 ноября 2018 г.
27 ноября в Крыму 12 военнослужащих украинского флота по решению суда были арестованы на два месяца за пересечение границы России. Они подозреваются в нарушении третьей части 322 статьи УК РФ о Незаконном пересечение Государственной границы, которая предусматривает до шести лет лишения свободы.
 
При задержании, трое из нарушителей получили ранение и сейчас находятся в госпитале. В среду, 28-го ноября, в районном суде Симферополя будет выбрана мера пресечения для оставшихся 12-ти человек личного состава.
 
Людмила Лубина, уполномоченный по правам человека, заявила о том, что 28.11.18 будут избраны меры пресечения для офицерского состава украинского военно-морского флота, отдающего приказы, а так же для сотрудников украинской службы безопасности. Для пострадавших моряков, будет организовано специальное, выездное заседание суда, на котором будет так же принято решение о мерах пресечения, в случае, если они самостоятельно не смогут прибыть.
 
Решение суда об аресте, пытаются обжаловать адвокаты некоторых моряков. Защитная сторона намерена подавать жалобу в Крымский Верховный суд.
 

 




ЕЩЕ НОВОСТИ ИЗ РУБРИКИ: Политика
Новым ВРИО Главы Калмыкии стал кикбоксер Бату ХасиковЧемпион по кикбоксингу стал новым ВРИО Калмыкии21 марта
Путин рассказал об активности иностранной разведкиИностранная разведка активировалась в России06 марта
Поклонская рассказала о компромате, который собрала на коллег из ГосдумыДепутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала, о том какой компромат ей удалось собрать на коллег из парламента.07 марта
Самое страшное в жизни чиновникаСергей Собянин рассказал о «самом страшном в жизни чиновников»06 марта
Володин прервал выступление Орешкина в ГосдумеПравительственный час с Максимом Орешкиным решили перенести.06 марта
Очередной провал Пермских чиновниковВ Перми под землю ушло 70 квадратных метров асфальта28 февраля