Бокс исключают из программы Олимпийских игр

Спорт 02 декабря 2018 г.
        По заявлению Международного олимпийского комитета (МОК), на Олимпийских играх в Токио -2020 бокс убрали из списка. Этот спорт ещё с 1904 года берёт участи во всех Олимпиадах, но есть подозрения на то, что его исключили сугубо по политическим мотивам.
 
        Основанием послужил президент Федерации по свободному боксу (AIBA).  В первых числах ноября на должность главы заступил узбекский бизнесмен Гафур Рахимов. На Московском голосовании в его пользу отдали 86 голосов из 134. Однако, ещё с 2012 года он числится в штрафном списке Минфина США. Поэтому американцы предполагают, что Гафур имеет причастие к высокоорганизованному криминалу.
 
       МОК с первого дня выборов не одобрял его в качестве нового президента федерации и даже угрожал устранением бокса из программы олимпийских соревнований. Комитет также предложил проведение провести боксёрское состязание под руководством другой организации, которая не связана с AIBA.
 
       Боксёры не приняли всерьёз это заявление, однако МОК показал им серьёзность своего требования. Москва неодобрительно отнеслась к таким новшествам, ведь именно Российская федерация по боксу отдала ему большинство своих голосов.



ЕЩЕ НОВОСТИ ИЗ РУБРИКИ: Спорт
Глава UFC включил двух россиян в список будущих звезд организацииДвое российских спортсменов вскоре станут звездани UFC по мнению Дана Уайта22 марта
Россиянки забросили 10 безответных шайб сборной США по хоккею на УниверсиадеРоссийская женская сборная по хоккею победила сборную США с разгромным счетом.06 марта
Суд оставил Александра Емельяненко под арестомАлександру Емельяненко отказали в амнистии06 марта
Правила футбола изменятсяМеждународный совет футбольных ассоциаций изменить правила футбола04 марта