Число задержанных в Париже достигло 1550

Политика 10 декабря 2018 г.
          По словам руководителя МВД Франции Кристофера  Кастанера в ходе протеста "желтых жилетов" в Париже силовики задержали более 1550 манифестантов. Министр  признал, что такое количество задержанных органами правопорядка произошло впервые.
 
          Данную информацию министр выдал, выступая перед  служащими подразделений, наводящих порядок на Елисейских полях. Он поблагодарил  жандармерию и полицию за гибкий подход в подавлении бунта и успешное внедрение новых правил силовых подразделений, действующих в условиях массовых протестов.
 
          Под новым подходом он подразумевал ввод бронемашин жандармерии  в столицу Франции, которые успешно изменили тактику и стратегию на улицах центральной части Парижа – смели баррикады мятежников и подавили беспорядки.
 
          Соратник Эммануэля Макрона подчеркнул, что 1 декабря президент Франции дал отмашку действиям  бронетехники после того, как мятеж «желтых жилетов» подверг опасности жизни граждан. Этот день запомнится Парижу горькими инцидентами для страны: большое количество раненых и пострадавших во время небывалых погромов в стране.
 
          Кристофер  Кастанер согласился с тем, что 8 декабря так же было нелегко, но насилие уменьшилось.



ЕЩЕ НОВОСТИ ИЗ РУБРИКИ: Политика
Новым ВРИО Главы Калмыкии стал кикбоксер Бату ХасиковЧемпион по кикбоксингу стал новым ВРИО Калмыкии21 марта
Путин рассказал об активности иностранной разведкиИностранная разведка активировалась в России06 марта
Поклонская рассказала о компромате, который собрала на коллег из ГосдумыДепутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала, о том какой компромат ей удалось собрать на коллег из парламента.07 марта
Самое страшное в жизни чиновникаСергей Собянин рассказал о «самом страшном в жизни чиновников»06 марта
Володин прервал выступление Орешкина в ГосдумеПравительственный час с Максимом Орешкиным решили перенести.06 марта
Очередной провал Пермских чиновниковВ Перми под землю ушло 70 квадратных метров асфальта28 февраля