Российские депутаты собрались оспорить пенсионную реформу

Политика 09 декабря 2018 г.

       Cовсем недавно, ГосДумовские депутаты решили оспорить новую пенсионную реформу, так как посчитали, что она противоречит законам РФ. Члены многих партий поставили свои ответы в конституционном суду под этим обращением. Люди в парламенте утверждают, что новые положения в пенсионной реформе противоречат и расходятся с пунктом 2 статьи 55 конституции Российской Федерации. Прочитая этот пункт, можно понять, что он воспрещает принимать такие реформы и законы, которые ,в той или иной степени, будут ущемлять правовые нормы гражданина.

       По мнению тех людей, которые ставили подписи, реформа может касаться только новорабочих. Нынетрудящихся же, она уже не коснётся.

       То самое обращение в Конституционный суд инициировала Коммунистическая Партия РФ. Необходимо собрать более 90 подписей депутатов, чтобы подать обращение в Конституционный суд, но у членов этой партии на примете всего 43 места.

       КПРФ, пытаясь найти выход, поняла, что нужно обратиться к более серьёзной партии. К "Справедливой России" обращаться смысла небыло с их то 23 местами. И тогда им пришлось обратиться к более глобальной партии - ЛДПР. При таком раскладе журнал не указывает число членов парламента, которые поставили "свои галочки" в обращении к суду.

 




ЕЩЕ НОВОСТИ ИЗ РУБРИКИ: Политика
Новым ВРИО Главы Калмыкии стал кикбоксер Бату ХасиковЧемпион по кикбоксингу стал новым ВРИО Калмыкии21 марта
Путин рассказал об активности иностранной разведкиИностранная разведка активировалась в России06 марта
Поклонская рассказала о компромате, который собрала на коллег из ГосдумыДепутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала, о том какой компромат ей удалось собрать на коллег из парламента.07 марта
Самое страшное в жизни чиновникаСергей Собянин рассказал о «самом страшном в жизни чиновников»06 марта
Володин прервал выступление Орешкина в ГосдумеПравительственный час с Максимом Орешкиным решили перенести.06 марта
Очередной провал Пермских чиновниковВ Перми под землю ушло 70 квадратных метров асфальта28 февраля