Пятая часть молочных продуктов на рынке России оказалась фальсификатом

Общество 28 ноября 2018 г.
            На заседании V международного агропромышленного молочного форума глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что в результате проведенных исследований подведомственной ему структуры от 18 до 20% молочной продукции, выпускаемой на рынок Российской Федерации, представляет собой фальсификацию, что подтверждается протоколами проверок.
 
            В соответствии с выявленными фактами обнаружено, что в большинстве случаев поставщики не соблюдают требования, имеющиеся к натуральным продуктам, зачастую делая подмену, используя растительные добавки. При этом он подчеркнул, что данный факт не законен и вводит в заблуждение не только граждан, покупающих молочную продукцию, но и влияет на бюджетную составляющую страны, так как от качества поставляемого товара напрямую зависит НДС нарушителя.
 
           Также он отметил, что законодательство зарубежных производителей четко регламентирует наказание за подобного рода преступления, в то время, как в нашей стране процветает данному вопросу уделяется не достаточное внимание.



ЕЩЕ НОВОСТИ ИЗ РУБРИКИ: Общество