Красивые автономера будут продавать на интернет-аукционах

Общество 02 декабря 2018 г.
Для многих машина - не только средство передвижения, но и важная часть имиджа. К счастью, времена, когда красивые номера были признаком принадлежности к определенному классу, уходят в прошлое.
 
Во многих странах мира процедура приобретения “красивых” номеров узаконена и упрощена. В России разговоры об этом ведутся не первый год, однако до сих пор купить красивую комбинацию цифр и букв официально невозможно. Первые предложения об упрощении процесса покупки-продажи выделяющихся номеров датированы еще 2010 годом, но только сейчас в Госдуме начали обсуждаться активные действия.
 
Осенью следующего года, предположительно, правительство рассмотрит законопроект о введении интернет-аукционов для продажи таких номеров. Как и годы назад, рассматриваются несколько возможных вариантов. Например, на торги будут выставляться все потенциально привлекательные номера, а нераспроданная часть станет доступна всем желающим через ГИБДД. Или же будет введет специальный алгоритм отбора. Ну, или же покупатель сам сможет выбрать подходящий ему номер.



ЕЩЕ НОВОСТИ ИЗ РУБРИКИ: Общество