В Израиле вслед за Францией начались протесты

Общество 17 декабря 2018 г.
         В Израиле, в след за Францией начали происходить политические митинги, направленные на несогласия с экономическими реформами в стране. Толпы жителей в желтых жилетах собрались на главных улицах городов Иерусалима и Тель-Авива, тем самым выражая свой протест в отношении роста цен на коммунальные услуги и продукты питания. "Израилю, как и Франции не безразличны сообщения о новом повышении цен на необходимые жизненно важные товары и услуги", сообщают инициаторы акций протеста.
 
        Напомним, что ранее во Франции группа активистов, называемых себя «желтые жилеты» организовали целый ряд масштабных акций, направленных на несогласие с властями в отношении увеличения цен на топливо. Первоначально акции носили в себе мирный характер, но постепенно демонстранты начали высказывать недовольство общей политикой страны, что послужило столкновением с местной полицией.
 
       Протесты митингующих вызвали огромный резонанс в стране и в последствии глава Франции Эммануэль Макрон объявил о мероприятиях направленных на улучшение экономической ситуации в стране и полной отмены повышения цен на топливо.



ЕЩЕ НОВОСТИ ИЗ РУБРИКИ: Общество