Киев запретил иностранцам пересекать границу Украины с Крымом

Политика 20 декабря 2018 г.
         По заявлению зампреда украинской погранслужбы В. Серватюка, пересечение украинско-крымской границы с 29 ноября осуществляется только по украинским паспортам. Таким образом, граждан Украины ограничения поездок на Крымский полуостров не касаются.
 
         По словам Серватюка, во всех подразделениях украинской госпогранслужбы отмечается состояние полной боеготовности. Вчера указом президента страны введено военное положение в 10 областях, включая Донецкую и Луганскую. Режим, введенный сроком на 30 дней, при необходимости позволяет ограничивать такие конституционные права и свободы украинцев, как участие в выборах или свобода слова.
 
         Поводом для введения военного положения стал инцидент 25 ноября, когда 3 судна украинских ВМС нарушили российскую границу, направившись в сторону Керченского пролива через временно закрытую российскую акваторию. Нарушители были задержаны пограничниками, а применение оружия при задержании стало причиной ранения троих украинских моряков. В общей сложности были задержаны 24 украинца, среди которых есть и сотрудники СБУ. Позднее их обвинили в нарушении госграницы и избрали меру пресечения в виде ареста.
 



ЕЩЕ НОВОСТИ ИЗ РУБРИКИ: Политика
Новым ВРИО Главы Калмыкии стал кикбоксер Бату ХасиковЧемпион по кикбоксингу стал новым ВРИО Калмыкии21 марта
Путин рассказал об активности иностранной разведкиИностранная разведка активировалась в России06 марта
Поклонская рассказала о компромате, который собрала на коллег из ГосдумыДепутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала, о том какой компромат ей удалось собрать на коллег из парламента.07 марта
Самое страшное в жизни чиновникаСергей Собянин рассказал о «самом страшном в жизни чиновников»06 марта
Володин прервал выступление Орешкина в ГосдумеПравительственный час с Максимом Орешкиным решили перенести.06 марта
Очередной провал Пермских чиновниковВ Перми под землю ушло 70 квадратных метров асфальта28 февраля