Россиянам пригрозили дефицитом импортного алкоголя

Общество 18 декабря 2018 г.
        Предприниматели занимающиеся поставками алкогольсодержащего продукта, сообщили, что произошёл перевод на акцизные марки другого вида это возможно вызовет нехватку заграничного алкогольного товара с начала следующего года. Представители интересов фабрик-импортеров заявляют, что сложности обусловлены пришедшимся 1-ое число месяца июля перевод на помарочный подотчёт спиртных напитков, но ЕГАИС вносит сведения не о товарной партии, а отдельной бутылочной емкости с алкоголем.
 
        Вместе с этим, обязательным условием, является приобретение акцизных марок новейшего вида, а их фактическое изготовление намечается лишь на первое января 2019 года.
 
        Ресурсы акцизных знаков предыдущего типа у членов рынка близятся к завершению. Многие организации уже объявляют о вынужденном снижении величины поставки алкогольных товаров до 30 %. А также, по высказываниям инсайдеров отрасли, недостаток заграничных спиртосодержащих напитков в розничной сети, можно будет заметить лишь в конце зимы и в первом месяце весны 2019 г.
 
        В начале осени государственные органы дали согласие на продолжение выдачи марок прежнего вида до первого дня года. Тем не менее по честному заявлению производителей, «Гознак» прекратил приём заявок на них еще 1 октября, а к печати новых акцизов пока не приступил. Трудности с акцизами при этом отражается не на всём рынке.



ЕЩЕ НОВОСТИ ИЗ РУБРИКИ: Общество