Конфликт в Керченском проливе

Политика 12 декабря 2018 г.
        Как сообщалось ранее, 25 ноября 2018 г. возле Керченского пролива пограничными службами РФ было задержано три корабля МВФ Украины, на борту которых находилось 24 человека. В ходе инцидента, пограничниками было применено огнестрельное оружие, вследствие чего, пострадало несколько украинских моряков. По заявлению представителей РФ, пересечение российской границы украинскими катерами было незаконным.
 
        Комментируя эту ситуацию, Михаил Шишов, являющийся начальником следственного управления ФСБ России, завил, что украинским морякам не было нанесено каких-либо огнестрельных ранений во время конфликта, произошедшего в районе Керченского пролива. Как он утверждает, украинцы пострадали от осколков разрушившегося корпуса судна.
 
       «Катер «Бердянск» залег в дрейф в территориальных водах России в 20:50 по московскому времени. Буквально спустя несколько минут по запросу командира катера, членам экипажа была оказана помощь. Все украинские моряки получили консульский доступ, а также услуги адвокатов и переводчиков. Ими решил воспользоваться лишь один задержанный», продолжил Шишов.
   
         Между Российской федерацией и Украиной нет никакой войны или вооруженного противоборства, поэтому украинские моряки являются не военнопленными, а лицами, незаконно пересекшими государственную границу. Материалы по этому делу направлены в следственный комитет ФСБ РФ.



ЕЩЕ НОВОСТИ ИЗ РУБРИКИ: Политика
Новым ВРИО Главы Калмыкии стал кикбоксер Бату ХасиковЧемпион по кикбоксингу стал новым ВРИО Калмыкии21 марта
Путин рассказал об активности иностранной разведкиИностранная разведка активировалась в России06 марта
Поклонская рассказала о компромате, который собрала на коллег из ГосдумыДепутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала, о том какой компромат ей удалось собрать на коллег из парламента.07 марта
Самое страшное в жизни чиновникаСергей Собянин рассказал о «самом страшном в жизни чиновников»06 марта
Володин прервал выступление Орешкина в ГосдумеПравительственный час с Максимом Орешкиным решили перенести.06 марта
Очередной провал Пермских чиновниковВ Перми под землю ушло 70 квадратных метров асфальта28 февраля