Кто не умер в игре престолов

Шоу-бизнес 19 декабря 2018 г.
         Рейдар Листад и Бенджамин Браун, врачи из сиднейского университета Маквайра (Австралия) исследовали выживаемость персонажей «Игры престолов» и выделили факторы на нее влияющие. Ученые систематизировали информацию по 330 действующим лицам. Были проанализированы социальное происхождение каждого, его вовлеченность в события, вероисповедание, пол, род деятельности, характер и поступки.  При гибели персонажа учитывались её причина и длительность экранной жизни.
 
         Выяснилось, наиболее долгую жизнь во вселенной сериала живут высокородные мужчины и женщины, а также вассалы, предавшие своих лордов. Средняя длительность жизни персонажей не наделенных властью и низкого происхождения составила 19 экранных часов, знатных особ — 38. Честные и миролюбивые герои держатся на экране в среднем 24 часа, в то время как интриганы и предатели целых 55.
 
         За 7 прошедших сезонов в живых остались 144 персонажа из 330, а оставшиеся 186 ушли из жизни. Чаще всего герои умирали от ранений и травм — 74%, 12% погибли от огня, еще 5% — от яда. Вероятность погибнуть в первый же час экранной жизни исследователи оценили в 14%. От старости умерли лишь мейстер Эймон из Ночного дозора и Нэн, старейшая жительница Винтерфела.
 
         В среднем герою отведено около 28 часов экранного времени.



ЕЩЕ НОВОСТИ ИЗ РУБРИКИ: Шоу-бизнес
Орейро захотела русский паспортЕще одна иностранная звезда захотела российский паспорт23 марта
Данила Козловский снимет фильм о ЧернобылеДанила Козловский снимет фильм о катастрофе в Чернобыле22 марта
Ольга Бузова бросила свою сеструСестры Бузовы разругались23 марта
Новые наушники от Тимати всего лишь реплика дешевого гаджета с Aliexpress.Тимати попытался выдать наушники с Aliexpress за плод годичного труда, но не вышло.22 марта
Федор Бондарчук снимется в новом фильме по книге ИвановаФедор Бондарчук снимется в новой картине22 марта
Бузова без трусов возмутила людей.Ольга Бузова вышла на сцену без нижнего белья22 марта