Совет кинокритиков США назвал лучший фильм 2018 года

Шоу-бизнес 20 декабря 2018 г.
        "Зеленая книга" американского режиссера Питера Фарелли названа лучшим фильмом уходящего года, по версии национального совета кинокритиков США. Уже сейчас понятно, что это только начало величественного восхождения этой комедийной драмы на вершину киноолимпа, ведь лента является одним из претендентов на получение в будущем году "Оскара". Свое название картина получила от так называемой "зеленой книги", которой пользовались в  путешествиях по югу США джазовый пианист Дон Ширли и его охранник Тони Липа, в книге они отмечали безопасные для афроамериканцев места.
 
         Лучшим фильмом на иностранном языке совет кинокритиков признал "Холодную войну" Павла Павликовского. Польскому режиссеру не впервой подниматься на киноолимп, в 2015 году его лента "Ида" уже завоевывала "Оскар".
 
         В номинации "лучший сценарий" победу одержал американец Пол Шредер с триллером "Первая реформаторская церковь". Картина повествует о жизни священника, который вместе с прихожанами разоблачаетзаговор, в котором замешены служители церкви. 
 
         Ну а в номинации "Лучший мультфильм" конкурентов обошел сиквел о Мистере и Миссис Исключительных и их детях - "Суперсемейка 2". В США мультфильм уже стал лидером кассовых сборов. 



ЕЩЕ НОВОСТИ ИЗ РУБРИКИ: Шоу-бизнес
Орейро захотела русский паспортЕще одна иностранная звезда захотела российский паспорт23 марта
Данила Козловский снимет фильм о ЧернобылеДанила Козловский снимет фильм о катастрофе в Чернобыле22 марта
Ольга Бузова бросила свою сеструСестры Бузовы разругались23 марта
Новые наушники от Тимати всего лишь реплика дешевого гаджета с Aliexpress.Тимати попытался выдать наушники с Aliexpress за плод годичного труда, но не вышло.22 марта
Федор Бондарчук снимется в новом фильме по книге ИвановаФедор Бондарчук снимется в новой картине22 марта
Бузова без трусов возмутила людей.Ольга Бузова вышла на сцену без нижнего белья22 марта