Все сообщения о минировании московских ТЦ оказались ложными

Общество 20 декабря 2018 г.
        По причине анонимного сообщения, что в один из столичных торговых центров заминирован, были вынуждены эвакуировать примерно семь тысяч человек. При проведении расследования профессионалами, взрывоопасные предметы в здании не были найдены. На 16:00 правоохранительными органами были проверены все торговые объекты, по поводу которых поступили звонки с угрозами.
 
        Освежим в памяти, тот факт, что поток анонимных звонков об угрозах взрыва в местах скопления людей в Москве и остальных российских городах был ещё в сентябре 2017 года. В совокупности было«минировано»
примерно три с половиной тысячи сооружений в ста восьмидесяти городах. Все случаи закончились хорошо, люди были эвакуированы их опасных объектов, в то время, как все звонки, как выяснилось были ложные.
 
        В конце прошлого года замглавы МВД Игорь Зубов заявил, что анонимные звонки о заложении бомбы были поступали из Сирии, Украины, Турции, США и Канады.
 
        В тот момент, эксперты которые были опрошены "Интерфаксом", проанализировали убытки от эвакуирования в работающем торговом центре, как значительный. Потому, что часовая выручка у торгового центра от аренды примерно $10 тыс. Арендаторы выплачивают владельцу долю от заработка, а часовая выручка торгового центра в районе $100 тыс. Подводя итог, можно сделать вывод, что примерно $100 тысяч будет недополучено.



ЕЩЕ НОВОСТИ ИЗ РУБРИКИ: Общество