В Египте нашли нетронутую гробницу древнего чиновника

Культура 17 декабря 2018 г.

Недавно в Египте велась археологическая раскопка, в ходе которой обнаружили гробницу, полную разных интересных штук. Она из 3-го тысячелетия до н.э., а значит гробнице примерно 4000 лет!

О находке поведал миру Халед аль-Аннани - египетский министр по делам древнейших памятников. Достопримечательность была обнаружена в селении Саккара, название которого происходит от имени бога мёртвых - Сокара. Сама Саккара расположена под Каиром.

Эта гробница предназначалась для важного чиновника, который жил в 2504-2347 годах до н.э. В это время жила пятая династия египетских фараонов.

Гробницу не успели разграбить, поэтому в ней остались различные скульптуры и самое интересное - росписи стен разных цветов. Поэтому эту находку оценивают как самую крутую за 2018 год.

А вы знали, что Саккара - селение, в котором кроме новой гробницы находится некрополь царства Мемфиса, а также знаменитая крупная ступенчатая пирамида Джосера.




ЕЩЕ НОВОСТИ ИЗ РУБРИКИ: Культура
Опубликован список кандидатов на роль БэтменаПоявился список актёров, которые могут сыграть легендарного героя.07 марта
Лучшая музыка 20-го векаКакая сама популярная песня была в двадцатом веке?19 декабря
Умер Кит Флинт, вокалист The ProdigyСкончался Кит Флинт, участник группы The Prodigy04 марта
Путин дал старт Году театра в РоссииCтаринный русский город Ярославль играет значительную роль в культурной жизни нашей страны . Он стал колыбелью русского театрального искусства и родиной первого в России публичного драматического театра.17 декабря
В Китае завели дело на учёного, который изменил гены эмбрионовГосударственный комитет здравоохранения и планового деторождения Китая занимается расследованием о появлении на свет малышей с изменёнными генами запланирована подробная проверка произошедшего.20 декабря
В Санкт-Петербурге создали арт-объект в знак солидарности с отечественными рэперами.Так, в Адмиралтейском районе Северной Столицы появилась инсталляция, символизирующая микрофон, на который надеты наручники. Авторами проекта стали художники из творческой мастерской «Явь».12 декабря