Первая страна НАТО ввела санкции против России из-за инцидента у Керчи

Политика 10 декабря 2018 г.

         В следствии происшествия в Черном море Литва - (страна входящая в состав НАТО), ввела санкции против Российской Федерации раньше других. Даля Грибаускайте отметила это на собрании с Петром Порошенко - главой Украины.

         Грибаускайте сообщила, что не взирая на то, что межнациональные объединения так и не предприняли никаких антироссийских санкций, Литва все же вводит санкции, выражая свой протест против инцидента, ссылаясь на "весьма агрессивные" действия Российской Федерации против Украины. Так же президент Литвы добавила, что министр иностранных дел уже получил угрозу.

         При этом она не говорила о том, какие меры были введены и какая была получена угроза. Упоминаний о введении другими странами санкций не было, а ряд стран посчитал, что их внесение слишком преждевременно. В ближайшее время Вильнюс планирует добавить в черный список людей, принимавших участие в инциденте в Керченском заливе.

         Будут включены индивидуальные санкции для около 20 человек, причастных к происшествию задержания украинских кораблей. При этом Россия пытается снизить количество введенных мер против нее.




ЕЩЕ НОВОСТИ ИЗ РУБРИКИ: Политика
Новым ВРИО Главы Калмыкии стал кикбоксер Бату ХасиковЧемпион по кикбоксингу стал новым ВРИО Калмыкии21 марта
Путин рассказал об активности иностранной разведкиИностранная разведка активировалась в России06 марта
Поклонская рассказала о компромате, который собрала на коллег из ГосдумыДепутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала, о том какой компромат ей удалось собрать на коллег из парламента.07 марта
Самое страшное в жизни чиновникаСергей Собянин рассказал о «самом страшном в жизни чиновников»06 марта
Володин прервал выступление Орешкина в ГосдумеПравительственный час с Максимом Орешкиным решили перенести.06 марта
Очередной провал Пермских чиновниковВ Перми под землю ушло 70 квадратных метров асфальта28 февраля