Износ запчастей предлагают не учитывать при ремонте по ОСАГО

Экономика 02 декабря 2018 г.
       В Государственную Думу поступил на рассмотрение новый законопроект от фракции «Единая Россия». Данный законопроект призван усовершенствовать проводимую реформу обязательного автострахования (ОСАГО).
 
       Суть предложения заключается в том, чтобы страховые компании при выплате компенсации ущерба автомобилю в денежной форме не учитывали износ на запасные части. Глава фракции Сергей Миронов пояснил, что в настоящее время выплат без учета износа производится только в случае «натуральной формы возмещения», т.е. тогда, когда страховщик организует ремонт поврежденного автомобиля. 
 
       Совершенно иная картина при выплате компенсации в денежной форме – такая выплата производится за вычетом износа на детали, и эта сумма может достигать нескольких сотен тысяч рублей. Оплата разницы на износе тяжелым бременем ложится на плечи виновника в ДТП. 
 
       Единороссы своей поправкой в Закон об ОСАГО планируют закрепить за страховщиками полный объем ответственности, включая износ запасных частей, при любой форме выплаты – денежной или натуральной. 



ЕЩЕ НОВОСТИ ИЗ РУБРИКИ: Экономика
Рубль растетРубль показывает умеренный рост04 марта
Сбербанк о подтверждении переводов.Сотрудники сбербанка прокомментировали информацию о подтверждении перевода.20 декабря
Китай снижает налоговую нагрузкуВ 2019 году Китай значительно снизит налоговую нагрузку04 марта
Курс доллара 2036Минэкономики ожидает курс доллара в пределах 75,2 рубля к 2036 году20 декабря
Ритейлеры рискуют потерять прибыльРитейлеры рискуют потерять прибыль от продаж спиртного.04 марта
В России могут снизиться цены на бензинЦентробанк подготовил доклад, отражающий основные направления в финансовой сфере в 2019 году.18 декабря