ФСИН прокомментировала новое видео из колонии Цеповяза

Общество 02 декабря 2018 г.
В Федеральной службе исполнения наказаний дали комментарии относительно скандальной видео-публикации, сделанной в исправительном учреждения №3 Амурской области, где заключен Вячеслав Цеповяз - член ОПГ «Цапковские». По данным пресс-службы ведомства, кадры были сняты в комнате, предназначенной для снятия психологического напряжения. На ней Цеповяз в компании других мужчин проводит время в помещении, оборудованном мягкой мебелью и техникой. На столе заключенных присутствуют деликатесы: шашлык и морепродукты. В руках заключенного мобильный телефон.
 
Опубликованные в начале ноября кадры вызвали общественный резонанс. По данному факту было возбуждено уголовное разбирательство, в рамках которого в учреждении началась проверка. В ходе разбирательства выяснилось, что преступник содержался в особых условиях. Ежемесячно Цеповязу привозили деликатесы общей стоимостью от 30000 до 60000 рублей, он пользовался платными медицинскими услугами, мог находиться в служебных помещениях.
 
Сотрудники исправительной колонии проходят по делу о превышении служебных полномочий.
 
Цеповяз был осужден по громкому делу о массовом убийстве в Краснодарском крае. В станице Кущевская 05.11.2010 в сожженном фермерском доме было обнаружено двенадцать тел с множественными ножевыми ранениями. Жертвами жестокой расправы стали четверо детей. 



ЕЩЕ НОВОСТИ ИЗ РУБРИКИ: Общество