МВД предложило отменить госпошлину за выдачу автомобильных номеров

Общество 25 ноября 2018 г.
Выдача номерных знаков для автомобилей больше не будет облагаться государственной пошлиной, - заявила Ирина Волк, озвучивая официальные новости МВД. Теперь за соответствующую функцию будут отвечать частные компании.
 
В 2019 году в силу вступит закон, подписанный Президентом в начале августа 2018 года. Согласно нововведению, регистрировать новые автомобили можно будет без визита в ГИБДД. Знаки для авто начнут выдавать непосредственно в салонах продаж. Изменение законодательства коснется не всех владельцев транспортных средств, а только тех, кто приобретает новые средства передвижения у официальных дилеров.
 
Фирмы, занимающиеся выдачей номеров, будут внесены в реестр. Их деятельность будет контролироваться системой предельных тарифов, разработанных ФАС. Роль ГИБДД в этой процедуре будет заключаться в том, чтобы назначить номер автомобилю - а забрать номерной знак клиент сможет у изготовителя. Номер, который присваивается средству передвижения при государственной регистрации, будет указан в свидетельстве, составляемом для каждого автомобиля. Акт выдачи свидетельства будет облагаться госпошлиной.
 
На данный момент пошлина на автомобильные номера составляет 2000 рублей и остается неизменной как для новых номерных знаков, так и для замены пришедших в негодность или утерянных. Аналогичная сумма для мотоциклов и ряда иных самоходных машин равна 1500 рублей.
 



ЕЩЕ НОВОСТИ ИЗ РУБРИКИ: Общество