Совбез ООН отклонил запрос России по ситуации в Керченском проливе

Политика 28 ноября 2018 г.
На прошедшем вчера заседании совета по безопасности ООН была отклонена российская повестка по Керченскому проливу. Как сообщают журналисты «Интерфакса», отклонить повестку предложила постоянный председатель США – Никки Хейли; их поддержала и Украина.
 
Постпред сделала заявление, в котором сообщила что Соединенные Штаты и союзники в ООН выражают озабоченность по ситуации в проливе и выступают в защиту киевских властей.
 
Напомним, ранее Российская Федерация обратилась к совбезу ООН с требованием о проведении срочного созыва. Поводом для заявления стали действия украинских властей, которые приказали военным кораблям нарушить закон в российских территориальных водах. Своими действиями корабли Украины провоцировали российские вооруженные силы. Во время проведения операции по задержанию украинских судов было использовано оружие.
 
Несмотря на откровенные провокации, власти Киева считают действия России незаконными, а также приводит в доказательство пункты соглашения о статусе Азовского моря, подписанного между Украиной и РФ в 2003 году.
 
Председатель ЕС пообещал украинским властям поддерживать их дальнейшие действия. Дональд Туск заявил, что действия России являются незаконными и противоречат договору о морских границах. Это заявления поддержала Великобритания и Франция, а Ангела Меркель заявила о готовности взять на себя роль посредника.



ЕЩЕ НОВОСТИ ИЗ РУБРИКИ: Политика
Новым ВРИО Главы Калмыкии стал кикбоксер Бату ХасиковЧемпион по кикбоксингу стал новым ВРИО Калмыкии21 марта
Путин рассказал об активности иностранной разведкиИностранная разведка активировалась в России06 марта
Поклонская рассказала о компромате, который собрала на коллег из ГосдумыДепутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала, о том какой компромат ей удалось собрать на коллег из парламента.07 марта
Самое страшное в жизни чиновникаСергей Собянин рассказал о «самом страшном в жизни чиновников»06 марта
Володин прервал выступление Орешкина в ГосдумеПравительственный час с Максимом Орешкиным решили перенести.06 марта
Очередной провал Пермских чиновниковВ Перми под землю ушло 70 квадратных метров асфальта28 февраля