Госдума продлила заморозку накопительной пенсии до 2021 года

Общество 25 ноября 2018 г.

В рамках правительственного заседания, прошедшего в прошлый четверг, Государственной Думой РФ был принят закон, который к 2021 году позволит гражданам продлить заморозку накопительных пенсий. За трансляцией пленарного заседания можно было наблюдать на информационном ресурсе палаты парламента. В ходе заседания 316 человек поддержали предложенный законопроект, «против» высказался 91 депутат, 3 депутата воздержалось. 

В рамках действующего закона, со стороны работодателей предусматривается отчислять 6% налога от заработных плат на накопительный счет пенсионного фонда России. Таким образом, все полученные выплаты зачисляются действующим пенсионерам. Согласно постановлению, данная норма будет действовать до 2020 года. 

В ходе чтения, Госдумой были приняты поправки, обязующие Пенсионный фонд России учитывать все начисления для обязательного страхования граждан пенсионного возраста. Размер страховки будет учитываться исходя из взносов и размера страхового тарифа. Как сообщает Пенсионный фонд: «подобная заморозка позволит, как минимум на год, снизить трансфер из госбюджета больше, нежели на 600 миллиардов рублей». 

Напомним, в конце августа министр труда Максим Топилин заявил, что в ходе возвращения накопительных пенсий, государственный бюджет может столкнутся с расходами, превышающими 500 миллиардов рублей. По его словам, большая часть накоплений, которая ранее направлялась в Пенсионный фонд и составляла 22% - не пополняется с конца 2014 года.

 



ЕЩЕ НОВОСТИ ИЗ РУБРИКИ: Общество