Порошенко уволит госслужащих из-за родственников в Крыму

Политика 18 декабря 2018 г.
        На пресс-конференции, проводимой киевским телеканалом «112 Украина», Петр Порошенко заявил о том, что все государственные служащие будут проверяться на наличие у них родственников, имеющих российское гражданство. 
Украинский президент отметил, что на государственной службе работает много сотрудников, которые имеют родственников в Крыму.
 
        Проверку глава государства поручил провести Службе безопасности Украины, в ходе которой пристальному вниманию подлежат сотрудники правоохранительных и следственных органов. Если выяснится, что такие родственники имеются, госслужащим грозит увольнение. Порошенко заявил следующее: "По завершению проверки и сбору неоспоримых доказательств я оставляю за собой право по увольнению этих граждан с занимаемых должностей".
 
        Ранее уже было заведено уголовное дело о государственной измене в отношении Сергея Семочко, занимающего пост первого заместителя главы Службы внешней разведки. Следствием было доказано, что его гражданская жена и дочь имеют российское гражданство. 
 
       Украинским лидером в ноябре был подписан закон, который предусматривает уголовное наказание гражданам Российской Федерации за въезд на территорию Украины. Лишиться свободы могут те граждане России, которые решат посетить Донецкую и Луганскую республики, а также Крым, который Порошенко считает принадлежащим Украине.



ЕЩЕ НОВОСТИ ИЗ РУБРИКИ: Политика
Новым ВРИО Главы Калмыкии стал кикбоксер Бату ХасиковЧемпион по кикбоксингу стал новым ВРИО Калмыкии21 марта
Путин рассказал об активности иностранной разведкиИностранная разведка активировалась в России06 марта
Поклонская рассказала о компромате, который собрала на коллег из ГосдумыДепутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала, о том какой компромат ей удалось собрать на коллег из парламента.07 марта
Самое страшное в жизни чиновникаСергей Собянин рассказал о «самом страшном в жизни чиновников»06 марта
Володин прервал выступление Орешкина в ГосдумеПравительственный час с Максимом Орешкиным решили перенести.06 марта
Очередной провал Пермских чиновниковВ Перми под землю ушло 70 квадратных метров асфальта28 февраля