Изменение требований к получению прокатного удостоверения

Общество 20 декабря 2018 г.

         Недавно в СМИ появилось сообщение, что значительно упростилась процедура получения фильмами документов, позволяющих их показ на фестивалях международного уровня. И вот теперь глава государства – Путин В.В. поставил свою подпись под законопроектом о смягчении условий, предъявляемых к кинолентам, транслирующихся на кинофестивалях в России.

        Теперь фильмы, не имеющие прокатного удостоверения, можно демонстрировать на кинофестивалях, при этом их длительность должна быть от 3 до 15 дней и показ должен осуществляться не более 5 раз. Также, согласно новому закону, если фильм несёт культурную и просветительскую миссию, то музеям, выставочным центрам, школьным, дошкольным и прочим учреждениям образования и культуры, не нужно оформлять разрешение на его показ, тиражирование и распространение.

        Оно не потребуется и в том случае, если зарубежное кино будет демонстрироваться на мероприятиях международного формата, направленных на укрепление культурных связей между Россией и другими государствами. Вскоре соответствующие изменения будут внесены в закон о поддержке кинематографа. Ознакомиться с полной версией документа можно на официальном сайте правовой информации.




ЕЩЕ НОВОСТИ ИЗ РУБРИКИ: Общество