Свыше 100 тысяч человек стали участниками протеста во Франции

Политика 26 ноября 2018 г.
Митинг по вопросу о понижении цен на топливо, произошедший во Франции 24 ноября, собрал почти 130 тысяч участников. Выступившие против поднятия цен требуют возврата прежней стоимости топлива. Министр внутренних дел Франции, Кристоф Кастанер, утверждает, что в протесте участвовало 106 тысяч человек.
 
Телеканал BFMTV, ссылаясь Кристофа Кастанера, недавно сменившего должность государственного секретаря по связям с парламентом на более высокую, сообщает о точном количестве протестующих. В Париже собралось свыше восьми тысяч митингующих, на Елисейских полях работники правоохранительных органов задержали 69 противников повышения цен. По стране эта цифра достигает 130 тысяч протестующих.
 
Стоит отметить, что за время проведения акции в Париже пострадало 20 человек. Сообщения о раненых не поступало.  
 
Напомним, что 24 ноября по Франции пронеслись акции по поводу повышения цен на топливо. Парижские полицейские остановили протесты с помощью слезоточивого газа.
 
Президент Франции Эммануэль Макрон выразил благодарность полицейским за оперативную работу по прекращению беспорядков. Президент поблагодарил силы правопорядка за мужество и профессионализм и осудил нападавших на них людей на своей странице в социальной сети Twitter.



ЕЩЕ НОВОСТИ ИЗ РУБРИКИ: Политика
Новым ВРИО Главы Калмыкии стал кикбоксер Бату ХасиковЧемпион по кикбоксингу стал новым ВРИО Калмыкии21 марта
Путин рассказал об активности иностранной разведкиИностранная разведка активировалась в России06 марта
Поклонская рассказала о компромате, который собрала на коллег из ГосдумыДепутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала, о том какой компромат ей удалось собрать на коллег из парламента.07 марта
Самое страшное в жизни чиновникаСергей Собянин рассказал о «самом страшном в жизни чиновников»06 марта
Володин прервал выступление Орешкина в ГосдумеПравительственный час с Максимом Орешкиным решили перенести.06 марта
Очередной провал Пермских чиновниковВ Перми под землю ушло 70 квадратных метров асфальта28 февраля