Новое соперничество Путина и Трампа

Политика 19 декабря 2018 г.
         Американский журнал Time назвал российского и американского президентов Путина и Трампа числе претендентов на звание "Человека года-2018". Согласно проведенного исследования, у Путина рейтинг доверия выше, чем у Трампа. Авторитетное издание уже признавало Владимира Путина "Человеком года" в 2007 году. Дональду Трампу также присуждали почетное звание сразу после того, как ему неожиданно для многих удалось победить на президентских выборах 2016 года.
 
         В шорт-листе нынешнего года заявлены 10 кандидатов. В частности, это американский специальный прокурор Роберт Мюллер,  занимающийся расследованием "сговора" Трампа с Россией на президентских выборах, журналист Джамаль Хашукджи, убийство которого вызвало широкий резонанс, актриса Меган Маркл, ставшая супругой принца Гарри.
 
         В числе претендентов есть и "Разделенные семьи", являющиеся собирательным образом родителей и детей, которых разлучила политика "нулевой терпимости" к нелегальным мигрантам, провозглашенная властями США в апреле 2018-го. С 1927 г. Time по традиции ежегодно определяет "Человека года". Среди отечественных руководителей, помимо Владимира Путина, обладателями почетного звания в разное время были Сталин, Хрущев, Андропов и Горбачев.



ЕЩЕ НОВОСТИ ИЗ РУБРИКИ: Политика
Новым ВРИО Главы Калмыкии стал кикбоксер Бату ХасиковЧемпион по кикбоксингу стал новым ВРИО Калмыкии21 марта
Путин рассказал об активности иностранной разведкиИностранная разведка активировалась в России06 марта
Поклонская рассказала о компромате, который собрала на коллег из ГосдумыДепутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала, о том какой компромат ей удалось собрать на коллег из парламента.07 марта
Самое страшное в жизни чиновникаСергей Собянин рассказал о «самом страшном в жизни чиновников»06 марта
Володин прервал выступление Орешкина в ГосдумеПравительственный час с Максимом Орешкиным решили перенести.06 марта
Очередной провал Пермских чиновниковВ Перми под землю ушло 70 квадратных метров асфальта28 февраля