50 домов в Нижегородском районе города Москвы попали под программу реновации

Общество 17 декабря 2018 г.
        Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал представителям прессы, что 50 домов, находящихся в Нижегородском районе города Москвы, попали под программу реновации ветхого жилья. Жители этого района активно голосовали за снос старых домов.
 
        В Нижегородском районе есть определенные проблемы, связанные с определением стартовых площадок и этот вопрос еще не полностью доработан. Но, по словам заместителя мэра, вопрос будет решен за несколько месяцев, а все участники программы переедут в новые квартиры в течение трех волн переселения.
 
        295 стартовых площадок уже утверждены для строительства новых домов, градостроительный потенциал составляет 4,5 миллиона квадратных метров.
 
        В августе 2017 года мэр Москвы Сергей Собянин подписал программу реновации жилищного фонда. 5171 дом и более 350 тысяч квартир вошли в программу. В результате масштабного обновления жилого фонда 1 миллион москвичей будет расселен в современные дома с максимально комфортной инфраструктурой.
 
        В 2019 году 20 жилых домов, строящихся по программе реновации, будут сданы в эксплуатацию и в этом же году должен начаться первый этап переселения.



ЕЩЕ НОВОСТИ ИЗ РУБРИКИ: Общество