«Россия – это угроза для ЕС!»

Политика 26 ноября 2018 г.
Именно такое заявление сделал Министр иностранных дел Чехии. По словам главы ведомства, Россия может быть серьезной угрозой для странЕвропейского союза, ссылаясь на отчеты Службы безопасности. По их мнению, угроза возрастает в связи с повышенной активностью деятельности спецслужб РФ на территории Чешской республики. 
 
Петршичек также заявил, что Российская Федерация опасна для их государства, по причине «распространения дезинформации и подготовки к гибридной войне». Глава МИД призвал граждан Чехии активно противостоять подобным «угрозам» со стороны РФ. По словам Томаша, разрешение данной ситуации не предполагает «высылку» российских посольств и дипломатов с территории Чехии. По его словам, правительству необходимо заняться укреплением стратегических связей и «способность бороться с дезинформаций в ЕС» подчеркнул чиновник. 
 
При этом политик сказал, что Министерство Иностранных дел Чехии обращает пристальное внимание за деятельностью России и призывает руководителей всех стран ЕС вместе противодействовать так называемой «российской угрозе». 
 
Напомним, ранее глава Генерального штаба Вооруженных Сил Великобритании сделал заявление о том, что со стороны РФ возможна большая угроза, нежели чем со стороны боевиков ИГИЛ*.



ЕЩЕ НОВОСТИ ИЗ РУБРИКИ: Политика
Новым ВРИО Главы Калмыкии стал кикбоксер Бату ХасиковЧемпион по кикбоксингу стал новым ВРИО Калмыкии21 марта
Путин рассказал об активности иностранной разведкиИностранная разведка активировалась в России06 марта
Поклонская рассказала о компромате, который собрала на коллег из ГосдумыДепутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала, о том какой компромат ей удалось собрать на коллег из парламента.07 марта
Самое страшное в жизни чиновникаСергей Собянин рассказал о «самом страшном в жизни чиновников»06 марта
Володин прервал выступление Орешкина в ГосдумеПравительственный час с Максимом Орешкиным решили перенести.06 марта
Очередной провал Пермских чиновниковВ Перми под землю ушло 70 квадратных метров асфальта28 февраля