Россия сократит добычу нефти. Баррель пошел в рост, акции подорожал

Политика 19 декабря 2018 г.
        Что нового грядёт на рынке нефти в ближайшем году? С 2019 года добыча нефти в России сократится на 166 тыс. баррелей. Такая информация была упомянута в заметке журналистами агентства Reuters. Состоялось секретное совещание в Минэнерго, где партнёры данной области рынка обсудили данную тему (сокращения добычи нефти).
 
        Публикация данной новости вызвала резкий подъём нефтяных кодировок: буквально за день они вернулись на уровень $60 (в первой же половине дня баррель находился на уровне своего «нижнего порога» за год – $57,58). Это произошло из-за распространения информации о российском сокращении добычи нефти, что привело к обширным трендам, ликвидировавшим потери при понижении цены.
 
        Даже двусторонние соглашения российских нефтедобытчиков не стали преградой к повышению цен на нефть. Есть предположения, что общая совокупность добычи уменьшится со следующего года на 1 млн. баррелей за сутки – данное решение приняли члены Организации стран-экспортёров нефти. Часть России в таком «снижении добычи» - 166 тыс. баррелей, но поскольку резко такое изменение невозможно произвести, добытчики будут постепенно уменьшать объёмы добываемой нефти.
 
       Российская валюта во многом зависит от нефтяных кодировок – она достигла максимальной точки роста за неделю сравнительно к доллару. То есть к доллару рублю вырос на 0,93% (до 66,02 руб.), к евро – на 1,01% (до 75,15 руб.).
 
       Рост рубля ограничивает то, что в рамках бюджетного правила Банк России без всяких препятствий может возвратиться на рынок с покупками валюты.



ЕЩЕ НОВОСТИ ИЗ РУБРИКИ: Политика
Новым ВРИО Главы Калмыкии стал кикбоксер Бату ХасиковЧемпион по кикбоксингу стал новым ВРИО Калмыкии21 марта
Путин рассказал об активности иностранной разведкиИностранная разведка активировалась в России06 марта
Поклонская рассказала о компромате, который собрала на коллег из ГосдумыДепутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала, о том какой компромат ей удалось собрать на коллег из парламента.07 марта
Самое страшное в жизни чиновникаСергей Собянин рассказал о «самом страшном в жизни чиновников»06 марта
Володин прервал выступление Орешкина в ГосдумеПравительственный час с Максимом Орешкиным решили перенести.06 марта
Очередной провал Пермских чиновниковВ Перми под землю ушло 70 квадратных метров асфальта28 февраля