Саммит ЕС потребовал освободить украинских заложников

Политика 17 декабря 2018 г.
         Во время прохождения саммита ЕС Председатель Европейского совета Дональд Туск, высказал свое мнение о том, что главы государств и правительств считают необходимым в кратчайшие сроки освободить всех украинских моряков, а также плавательные средства находящиеся на территории Российской Федерацией. Руководители МИД стран ЕС выступили 10 декабря с точно таким же высказыванием. Напомним, что 25 ноября российскими пограничниками были задержаны небольшие бронированные артиллерийские судна, следовавшие по маршруту Одесса-Мариуполь.
 
        ФСБ возбудило против всех находившихся на борту украинских моряков уголовное дело, в соответствии с ч 3. ст. 322 УК РФ " совершение несколькими лицами или организованным рядом лиц по предварительному сговору, незаконное проникновение через границу с возможным применением насилия или с угрозой его применения "
 
        Суды Симферополя и Керчи вынесли приговор об их аресте сроком до 25 января 2019 года. В Киеве обвиняемых признают пленниками. Органы ФСБ же опровергли данное заявления так как Россия и Украина не находятся в отношениях повлекших военный конфликт.
 
        Так же недавно стало известно о соглашении лидеров Евросоюза увеличить сроки действия экономических запретов ЕС в отношении РФ в связи с невыполнением условий Минских договоренностей.



ЕЩЕ НОВОСТИ ИЗ РУБРИКИ: Политика
Новым ВРИО Главы Калмыкии стал кикбоксер Бату ХасиковЧемпион по кикбоксингу стал новым ВРИО Калмыкии21 марта
Путин рассказал об активности иностранной разведкиИностранная разведка активировалась в России06 марта
Поклонская рассказала о компромате, который собрала на коллег из ГосдумыДепутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала, о том какой компромат ей удалось собрать на коллег из парламента.07 марта
Самое страшное в жизни чиновникаСергей Собянин рассказал о «самом страшном в жизни чиновников»06 марта
Володин прервал выступление Орешкина в ГосдумеПравительственный час с Максимом Орешкиным решили перенести.06 марта
Очередной провал Пермских чиновниковВ Перми под землю ушло 70 квадратных метров асфальта28 февраля