В России составили психологический портрет среднестатистического коррупционера

Политика 10 декабря 2018 г.
         Российские психологи совместно с исследователями Генеральной прокуратуры РФ представили психологический портрет коррупционеров среднего звена. В ходе исследования психологи выяснили, что взяточники по своей природе активны, энергичны и инициативны. Кроме того, они очень общительны и не боятся работать сверх нормы даже в условиях стресса. Средний взяточник способен нести ответственность в ходе работы, а также не боится работы в команде.
 
         Чаще всего к таким преступникам относятся мужчины в возрасте 40-ка лет, они образованы и, как правило, имеют криминальное прошлое. По заключению ученых, взяточники ведут здоровый образ жизни: они отказываются от спиртного, не принимают наркотические препараты, кроме того – они примерные семьянины.
 
          Интересно, что многие телеканала рисуют совершенно другой портрет взяточников – это и подтверждают представители прокуратуры России.
 
          По словам исследователей, факт взятничества не зависит от жадности преступника, чаще всего это низкая самооценка, желание обладать властью и авторитетом, а в некоторых случаях – попытка мести руководителю.



ЕЩЕ НОВОСТИ ИЗ РУБРИКИ: Политика
Новым ВРИО Главы Калмыкии стал кикбоксер Бату ХасиковЧемпион по кикбоксингу стал новым ВРИО Калмыкии21 марта
Путин рассказал об активности иностранной разведкиИностранная разведка активировалась в России06 марта
Поклонская рассказала о компромате, который собрала на коллег из ГосдумыДепутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала, о том какой компромат ей удалось собрать на коллег из парламента.07 марта
Самое страшное в жизни чиновникаСергей Собянин рассказал о «самом страшном в жизни чиновников»06 марта
Володин прервал выступление Орешкина в ГосдумеПравительственный час с Максимом Орешкиным решили перенести.06 марта
Очередной провал Пермских чиновниковВ Перми под землю ушло 70 квадратных метров асфальта28 февраля