Сотни российских туристов застряли в Китае из-за проблем с авиакомпанией

Политика 10 декабря 2018 г.

Примерно 700 российских туристов не смогли покинуть Китай и вынуждены остаться в Хайнане из-за того, что у авиакомпании «ИрАэро» не хватило самолётов. Свои услуги авиакомпания предоставила туроператору «Жемчужная река», по чьим путёвкам летели отдыхающие.

Но стоит отметить, что туроператором выполняются все его обязанности перед туристами: их поселили в гостиницы. Зато авиакомпанией «ИрАэро» обязанности не выполняются, потому что у неё недостаточно бортов. В связи с этим Челябны, Хабаровчане и туристы из Дальнего востока не имеют возможности вернуться в Россию.

Как оказалось, проблема возникла по причине задолженности туроператора: он не совершил платёж за перелёт. «ИрАэро» сообщила, что готова вновь перевозить туристов, как только «Жемчужная река» погасит свою задолженность. Авиакомпания настоятельно утверждает, что вылет из Хайнаня невозможен в связи с отменой полётов, а не из-за их временной остановки.




ЕЩЕ НОВОСТИ ИЗ РУБРИКИ: Политика
Новым ВРИО Главы Калмыкии стал кикбоксер Бату ХасиковЧемпион по кикбоксингу стал новым ВРИО Калмыкии21 марта
Путин рассказал об активности иностранной разведкиИностранная разведка активировалась в России06 марта
Поклонская рассказала о компромате, который собрала на коллег из ГосдумыДепутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала, о том какой компромат ей удалось собрать на коллег из парламента.07 марта
Самое страшное в жизни чиновникаСергей Собянин рассказал о «самом страшном в жизни чиновников»06 марта
Володин прервал выступление Орешкина в ГосдумеПравительственный час с Максимом Орешкиным решили перенести.06 марта
Очередной провал Пермских чиновниковВ Перми под землю ушло 70 квадратных метров асфальта28 февраля