Врачам и учителям запретят получать любые подарки, кроме цветов и канцелярских товаров

Общество 12 декабря 2018 г.
         В настоящее время существует закон, который ограничивает дарение и принятие подарков для служащих в федеральных органах, но относительно государственных и муниципальных служащих такого ограничения нет. Поэтому Правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект, в котором говорится, что служащим школ, институтов и детских садов так же будет запрещено получать дорогостоящие подарки, за исключением цветов и канцтоваров. Прогнозируют, что закон будет принят в середине 2019г.
 
        Если госслужащему будет преподнесен подарок, которого нет в перечне «разрешенных», то ему незамедлительно следует сообщить об этом руководству и сдать подарок, до выяснения его стоимости. При инциденте, когда служащий принял подарок и скрыл это от руководства, следуют такие санкции, как предупреждение о неполном служебном соответствии, выговор или возможное увольнение, по причине потери доверия.
 
        В случаях дарения на официальных мероприятиях, сотрудник должен по возвращению на свое рабочее место проинформировать руководство о получении подарка и сдать его. Если будет установлено, что стоимость подаренной вещи меньше трех тысяч рублей, то ее вернут, в противном случае она становится собственностью государственного органа с возможностью его дальнейшего выкупа служащим.



ЕЩЕ НОВОСТИ ИЗ РУБРИКИ: Общество