На Украине продлили проект по строительству “Стены” с РФ до 2021 года.

Политика 26 ноября 2018 г.
Глава Государственной погранслужбы Украины Пётр Цигикал сообщил о продлении сроков строительства “Стены” на границе с Россией до 2021 года. Изменение связано с недостаточным финансированием проекта в период с 2015 - 2017 год.
 
По словам чиновника, реализация проекта является одной из важнейших задач и уже в 2019 году правительство Украины заложило в бюджет 400 млн.гривен на возведение ограждения с Россией. Несмотря на выделенные денежные средства, Пётр Цигикал надеется на дополнительное финансирование в будущем, так как только на один километр границы необходимо 2 млн. 500 тыс. грн. В данную сумму включены затраты на установление сетчатой ограды, колючей армированной ленты и рокадной дороги.
 
Также около 37 млн.грн. уйдёт на оснащение границы фортификационными сооружениями, камерами видеонаблюдения и сигнализацией, покупку оборудования для передвижных модулей и создание опорного пункта.
 
Изначально проект “Стена”  предполагал строительство высокого ограждения вдоль российско -украинской границы, но в 2015 году проект был признан властями Украины дорогостоящим. На данный момент завершено 47% строительства, а граница приобрела очертания военного рва, начиненного боеприпасами.



ЕЩЕ НОВОСТИ ИЗ РУБРИКИ: Политика
Новым ВРИО Главы Калмыкии стал кикбоксер Бату ХасиковЧемпион по кикбоксингу стал новым ВРИО Калмыкии21 марта
Путин рассказал об активности иностранной разведкиИностранная разведка активировалась в России06 марта
Поклонская рассказала о компромате, который собрала на коллег из ГосдумыДепутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала, о том какой компромат ей удалось собрать на коллег из парламента.07 марта
Самое страшное в жизни чиновникаСергей Собянин рассказал о «самом страшном в жизни чиновников»06 марта
Володин прервал выступление Орешкина в ГосдумеПравительственный час с Максимом Орешкиным решили перенести.06 марта
Очередной провал Пермских чиновниковВ Перми под землю ушло 70 квадратных метров асфальта28 февраля