В Раде одобрили стрельбу без предупреждения при атаках на корабли Украины

Политика 10 декабря 2018 г.
         В первом чтении Верховная Рада Украины одобрила и приняла закон, по которому морская пограничная служба будет атаковать вражеские корабли без сигнала о предупреждении.
 
         По данным Украинского информагентства, морские пограничники будут наделены правом защищать свои суда и отражать атаки противников. Сообщается, что территориальной границей морских вод Украины считается расстояние около 25 миль от береговой зоны.  Принятый закон наделяет военных правом вести огонь и останавливать нарушающие границу корабли.
 
         Напомним, данный законопроект одобрили после провокационных событий в Керченском проливе. На прошлой неделе украинские катера незаконно перешли российскую границу, после чего их экипаж был задержан сотрудниками ФСБ РФ. Как сообщает федеральная служба, задержанные катера должны были из Черного моря незаметно направиться в Мариуполь.
 
        Согласно версии Российской Федерации, украинские суда нарушили территориальное пространство, поскольку ранее не оформила заявку на пропуск кораблей. Власти Украины утверждают, что они делали запрос, но не получив подтверждения, катера отправили выполнять задание.



ЕЩЕ НОВОСТИ ИЗ РУБРИКИ: Политика
Новым ВРИО Главы Калмыкии стал кикбоксер Бату ХасиковЧемпион по кикбоксингу стал новым ВРИО Калмыкии21 марта
Путин рассказал об активности иностранной разведкиИностранная разведка активировалась в России06 марта
Поклонская рассказала о компромате, который собрала на коллег из ГосдумыДепутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала, о том какой компромат ей удалось собрать на коллег из парламента.07 марта
Самое страшное в жизни чиновникаСергей Собянин рассказал о «самом страшном в жизни чиновников»06 марта
Володин прервал выступление Орешкина в ГосдумеПравительственный час с Максимом Орешкиным решили перенести.06 марта
Очередной провал Пермских чиновниковВ Перми под землю ушло 70 квадратных метров асфальта28 февраля