Улюкаев искупает вину

Общество 19 декабря 2018 г.
         По заявлению адвоката Ларисы Каштановой, ее подопечный Алексей Улюкаев, некогда возглавлявший Министерство экономики РФ, выплатил штраф 130 млн руб., как требовал приговор Замоскворецкого суда. Как утверждает госпожа Каштанова, деньги были переведены на счет приставов сразу после получения разрешения на проведение операции со стороны Сбербанка РФ. Далее уплаченная сумма должна быть зачислена в госдоход.
 
         Пресс-служба московского УФССП подтвердила факт взыскания уголовного штрафа с Улюкаева судебным приставом-исполнителем. Как      известно, в декабре 2017-го экс-министру Правительства РФ присудили восьмилетний срок лишения свободы по обвинению во взяточничестве в особо крупных размерах. В частности, им была получена взятка на сумму $2 млн от руководителя «Роснефти» Игоря Сечина. Свою вину Улюкаев так и не признал.
 
         На данный момент он проходит отбывание наказания в исправительной колонии недалеко от Твери. Средства, за требование которых и получил свой срок Улюкаев, были возвращены отставному генералу ФСБ Олегу Феоктистову, который возглавлял службу безопасности «Роснефти».



ЕЩЕ НОВОСТИ ИЗ РУБРИКИ: Общество