Пентагон: корабль ВМС США находится в Черном море в соответствии с международным правом

Политика 08 января 2019 г.
                  БДК ВМС США «Форт Макгенри» находится в Черном море не нарушая норм международного права о режиме проливов в соответствии с Конвенцией о режиме проливов. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил представитель Военно-Морских Сил США Дорси.
 
                 "Мы регулярно заходили и заходим в Черное море в соответствии с Конвенцией Монтрё и с международным правом. Конвенция Монтрё о статусе проливов была принята в 1936 году - примечание. ТАСС) и будем это делать в дальнейшем", - сказал он. По словам Джеффри Дорси, корабль зашел в Черное море в установленном порядке и в соответствии с планом.
 
                   Ранее 7 января 2019 года «Fort McHenry» зашел в Румынию, в порт Констанцу. По окончании визита большой десантный корабль и румынский фрегат «Король Фердинанд» проведут учения в территориальных водах Румынии и в Черном море, в его международных водах.
 
                   Как сообщили ранее представители военного ведомства России, сторожевой корабль ЧФ "Пытливый" сопровождает с целью наблюдения за действиями десантного корабля в международной акватории Черного моря.



ЕЩЕ НОВОСТИ ИЗ РУБРИКИ: Политика
Новым ВРИО Главы Калмыкии стал кикбоксер Бату ХасиковЧемпион по кикбоксингу стал новым ВРИО Калмыкии21 марта
Путин рассказал об активности иностранной разведкиИностранная разведка активировалась в России06 марта
Поклонская рассказала о компромате, который собрала на коллег из ГосдумыДепутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала, о том какой компромат ей удалось собрать на коллег из парламента.07 марта
Самое страшное в жизни чиновникаСергей Собянин рассказал о «самом страшном в жизни чиновников»06 марта
Володин прервал выступление Орешкина в ГосдумеПравительственный час с Максимом Орешкиным решили перенести.06 марта
Очередной провал Пермских чиновниковВ Перми под землю ушло 70 квадратных метров асфальта28 февраля