Ветеран труда отправил Медведеву прибавку к пенсии

Общество 10 декабря 2018 г.
         Российский пенсионер возвратил Дмитрию Медведеву назначенную государством доплату. Владимир Попов отказался от начисления, заявив, что указанная сума (683 рубля и 66 копеек) плохо соотносится с текущим уровнем жизни и унижает его как человека. 
 
        Сообщается, что пожилой мужчина направил письмо в Пенсионный Фонд с просьбой о начислении премьеру предназначенной для Попова выплаты. Данное сообщение моментально появилось на страницах социальной сети Facebook. Редакторы сообщества советуют отправить средства не Медведеву, а в управление Магаданской области. 
 
        Отмечается, что подобные действия пенсионеров наблюдаются не первый раз: этим способом ветераны труда выражают протест против мизерных начислений пенсионного фонда, поскольку прожиточный минимум в нашей стране находится на самой нижней точке. 
 
        Напомним, в прошлом месяце пенсионерка из Новосибирска отправила в Министерство труда набор хозяйственных вещей, на сумму около 90рублей. В наборе находилось мыло и веревка неясно, что этим «подарком» хотела министру сказать женщина. Это произошло сразу после того, как региональные власти решили повысить минимальную пенсию на 90 рублей. А в прошлом месяце один из министров был отстранен от должности после публичного отказа прожить на минимальную зарплату.



ЕЩЕ НОВОСТИ ИЗ РУБРИКИ: Общество