Силуанов предложил ввести мораторий на проверки легализовавшихся самозанятых

Общество 18 декабря 2018 г.
        Мораторий на проверки деятельности так называемых самозанятых - это один из способов, который способствовал бы процедуре легализации. Так считает Антон Силуанов, который является министром финансов. По его мнению, граждане, оказывающие определённые услуги или продающие товары без регистрации в налоговых органах, не привыкли к прохождению различного рода проверок, так как их деятельность находится вне контроля.
 
        Министр финансов считает, что существующие проверки для бизнеса в том числе должны распространяться и на данный вид деятельности. 
 
        Также он добавил, что для самозанятых должны быть созданы такие условия, в которых они могли бы легко пройти регистрацию, обходя проблемы, касающиеся взаимодействия с администраций, налоговой. Это будет способствовать увеличению числа граждан, поставленных на учёт по доходам. В нынешнем году был утверждён закон, согласно которому в четырёх регионах Российской Федерации внедрен эксперимент по взиманию налога с определённых видов профессиональной деятельности самозанятых.
 
        Таким образом, согласно закону, с первого января граждане будут платить налоги. Для физических лиц налог составит 4%, а для зарегистрировавших ИП и юридических лиц - 6%. Стоит отметить, что данная система оплаты налогов будет подходить в том случае, если сумма доходов не превышает 2,4 млн рублей в год. 



ЕЩЕ НОВОСТИ ИЗ РУБРИКИ: Общество