В Париже число задержанных на акции «желтых жилетов» превысило 200

Происшествия 02 декабря 2018 г.
Как сообщает издание Reuters, в центре столицы Франции во время длительных стычек протестующих с полицией задержали около двух ста человек. 
 
Активисты отличаются между собой своими убеждениями и принципами, как "левыми" так и "ультраправыми". До этого СМИ сообщали что полицией были задержаны 140 активистов. Премьер-министр Франции огласил список в 36 тысяч протестующих по стране, 5.5 тысяч из них в Париже. Среди пострадавших - 11 сотрудников полиции и 54 протестанта. Премьер-министр Эдуар Филипп сообщает, что Франция пытается наладить диалог, при соблюдении всех законных требований активистами. 
 
Господин Филипп также заявил, что атаки на символы Франции повергли его в шок. "Желтые жилеты" вновь запустили волну протестов против повышения стоимости бензина. Практически сутки продолжались стычки с полицией в районе Елисейских Полей. 
 
Министерство Внутренних Дел сообщает о более чем 1600 акциях протеста, проводимые 106 тысячами человек из которых 130 арестовали, 42 в столице и 88 в других городах Франции.



ЕЩЕ НОВОСТИ ИЗ РУБРИКИ: Происшествия
Грабитель напал на девушку-бойца и был избитЖительница Бразилии Польяна Виана обезвредила грабителя, атаковавшего её в Рио-де-Жанейро.08 января
В Магнитогорске похоронили первых погибшихВ Магнитогорске прошла панихида по первым шести жертвам, которые скончались от взрыва в многоэтажном жилом здании по проспекту Карла Маркса, 164.07 января