В Магнитогорске похоронили первых погибших

Происшествия 07 января 2019 г.
                  В прощальном мероприятии приняли участие не одна сотня людей. 
 
                  Они приносили к месту цветы и белые плюшевые мишки в память семьи с маленьким ребенком. А процессия была проведена в сопровождении нарядов ГИБДД. 
 
                  По заявлению региональных властей, все 39 тела, были эвакуированы из-под обломков обрушившегося объекта и уже опознаны. Их родным будет выплачена компенсация. Пережившие взрыв магнитогорцы поведали о спасательных действиях. Администрация градообразующего Магнитогорского предприятия приняла решение, семьям погибшим, от взрыва выплатят по одному миллиону рублей. Тем кто получил средний либо лёгкий вред здоровью, по 400 и 200 тысяч рублей. Помимо утраты жилья и предметов первой необходимости семьям будет компенсироваться от трёх ста тысяч до полу миллиона рублей с учётом количества комнат в жилье, в котором проживали. 
 
                  За минувший день, двадцати четырём жителям была осуществлена выплата, совокупностью на 5,2 миллиона рублей. Совокупность благотворительных взносов помощи семьям пострадавшим, на данный момент превысила 19,3 миллиона рублей. 
Поврежденные взрывом седьмой и восьмой подъезды жилого дома сегодня утром, сразу после торжественного построения всех подразделений МЧС, принимавших участие в поисково-спасательной операции, приступили к ограждению забором. По решению руководства завалы будут разобраны до конца. А на данном месте, где случилась трагедия, по предложению жителей будет возложен сквер и поставлен памятник.



ЕЩЕ НОВОСТИ ИЗ РУБРИКИ: Происшествия
Грабитель напал на девушку-бойца и был избитЖительница Бразилии Польяна Виана обезвредила грабителя, атаковавшего её в Рио-де-Жанейро.08 января
В Париже число задержанных на акции «желтых жилетов» превысило 200Как сообщает издание Reuters, в центре столицы Франции во время длительных стычек протестующих с полицией задержали около двух ста человек.02 декабря