Введение новых дорожных знаков

Общество 09 декабря 2018 г.
         Правительство вынесло постановление о введении понятия "Велосипедная зона" на "спокойных" улицах. Суть нововведения заключается в том, что транспортные средства должны уступать велосипедистам дорогу, двигаясь со скоростью 20 км/ч, а пешеходы - пересекать эти улицы в любых не запрещенных местах. 
 
         Кроме этого велосипедистам разрешен сквозной проезд в жилой зоне, тогда как для водителей этот путь закрыт. Запрещена остановка транспортных средств на велопешеходных, велосипедных дорожках, находящихся в местах сопряжения проезжей части и тротуара на одном уровне, а также ближе пяти метров от проезжей части.  
 
         Также велосипедисты смогут двигаться в тех местах, где велосипедная дорожка совмещена с переходом, если на светофоре появляется изображение пешехода или велосипедиста.
 
         Если раньше на некоторых Т - образных перекрестках, имеющих две и более полосы движения и разрешающих движение только налево, велосипедистам было запрещено двигаться в любом из этих направлений, то в связи с постановлением правительства поворот налево разрешен (если совершать поворот с правой полосы).  



ЕЩЕ НОВОСТИ ИЗ РУБРИКИ: Общество