Неканоническая церковная структура заявила, что Киев получит томос 6 января

Общество 18 декабря 2018 г.
         В новообразовавшейся единой Украинской Православной церкви был провозглашён предстоятелем и наместником главного епарха Киевского митрополит Белой церкви и Переяславский, Епифаний, по фамилии Думенко. На вышеуказанный пост предстоятеля он был утвержден в данной церкви впервые.
 
         Представители различных церквей, а также президенты Украины Петр Порошенко вышли на сцену, смонтированную накануне на Софийской площади и сообщили данную новость всем, кто ожидал её с утра.Участие в этом мероприятии приняли миряне, священнослужители, церковные иерархи, что представляют объединения трех православных церквей на территории Украины. Согласно заверением патриархии Киева, одобрение в участии в соборе имели лишь две православные церкви на уровне архиерейских соборов.
 
         Что же касается Московского российского патриархата, то в Российской Федерации был созван Синод, который признал новое образовавшуюся церковь на Украине недействительной и нарушающий каноны православия, как такового. Томос о независимости украинской церкви предположительно вручится в Константинополе (Греция), в январе 2019 года. Российская Православная церковь Московского патриархата заранее считает его вручение способом раскола гражданского общества на Украине. Автокефалия в Украине способна как объединить всех православных христианских верующих страны, так и стать инструментом вражды, раскола и межконфессионального ненавистнечиства.  



ЕЩЕ НОВОСТИ ИЗ РУБРИКИ: Общество