Франция расследует возможную попытку России повлиять на протесты «желтых жилетов»

Политика 12 декабря 2018 г.
         Уже более двадцати пяти дней во Франции проходят митинги. На улицы городов выходят протестующие против поднятия тарифов на топливо. Акции уже успели назвать протестами «желтых жилетов», так как люди, поднявшие протест, надели жилеты желтого цвета. Власти Франции, в частности Министерство Иностранных дел, заявили о необходимости начать расследование доказательств возможного влияния Российских спецслужб на сложившуюся ситуацию. Глава внешнеполитического ведомства от комментариев по данной ситуации отказался, сославшись на отсутствие конкретных выводов следствия. Обвинения построены на факте использования хэштега #giletsjaunes в поддержку протестующих прокремлевскими аккаунтами в Twitter.
 
        Служба безопасности Украины так же обвиняет Россию в поддержании беспорядков во Франции. Причиной таких обвинений служит факт появления флага ДНР на одной из демонстраций в Париже. На данный момент, несмотря на обещание правительства заморозить цены на топливо в 2019 году, акции протеста продолжаются. По приблизительным оценкам число протестующих достигло 125 тысяч человек. Более тысячи задержаны полицией.



ЕЩЕ НОВОСТИ ИЗ РУБРИКИ: Политика
Новым ВРИО Главы Калмыкии стал кикбоксер Бату ХасиковЧемпион по кикбоксингу стал новым ВРИО Калмыкии21 марта
Путин рассказал об активности иностранной разведкиИностранная разведка активировалась в России06 марта
Поклонская рассказала о компромате, который собрала на коллег из ГосдумыДепутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала, о том какой компромат ей удалось собрать на коллег из парламента.07 марта
Самое страшное в жизни чиновникаСергей Собянин рассказал о «самом страшном в жизни чиновников»06 марта
Володин прервал выступление Орешкина в ГосдумеПравительственный час с Максимом Орешкиным решили перенести.06 марта
Очередной провал Пермских чиновниковВ Перми под землю ушло 70 квадратных метров асфальта28 февраля