Путин одобрил перенос столицы ДФО во Владивосток

Общество 12 декабря 2018 г.
         Из сообщений средств массовой информации стало известно о письме О. Н. Кожемяко, являющегося врио губернатора Приморья, направленного в адрес президента страны, в котором он инициирует замену административного центра ДФО, перенеся его из Хабаровска в город Владивосток. Глава государства одобрил инициативу Олега Николаевича, поставив подпись на его послании.
 
         Данную тему бывший губернатор Сахалинской области поднимал еще в октябре текущего года, мотивируя свои действия тем, что Владивосток для такой роли подходит как нельзя лучше. К примеру, в этом городе проводится Всемирный экономический форум с участием глав многих стран, а все предложения, направленные на развитие данного региона, зарождались как раз во Владивостоке. К тому же город имеет развитую инфраструктуру и наличие портов, что так же является дополнительным аргументом в пользу данного решения.
 
        Позже полномочным представителем президента России в ДФО Юрием Трутневым было дано поручение Министерству по развитию Дальневосточного края и полномочному представительству представить к началу декабря отчет о намеченном мероприятии. Документ должен содержать анализ и оценку экономической целесообразности, а так же даты, расходы и выгоду от данного проекта. «Процесс переноса столицы должен стать причиной быстрого развития Дальневосточного края», заявил Юрий Трутнев.



ЕЩЕ НОВОСТИ ИЗ РУБРИКИ: Общество