Предвзятое отношение к онкобольным

Общество 19 декабря 2018 г.
        Представитель фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Наталья Машкова противостояла предвзятому отношению к людям, которые больны раком. Оказывается, владельцы квартир в одном из московский домов взбунтовались против онкобольных, проживающих рядом с ними.
   
        Была упомянута информация, что рак - инфекционная болезнь, которая якобы наносит вред окружающим людям. Инициатор предполагает, что в его месте жительстве "процветает" инфекция из-за образовавшегося в доме онкодиспансера. Дама даже пожаловалась на беспредел в Роспотребнадзор. Наталья же утверждает, что проводится активная агитация и жителей дома пугают выдуманными стереотипами о болезни. Машкова уверена, что петиция бессмысленна и не имеет юридической силы, ведь в данной квартире имеет право проживать любой гражданин и разрешение у соседей при заселении никто брать не собирается.
 
        Волонтер намерена проинформировать людей материалами о том, что рак не может передаваться воздушно-капельным путем. Стоит отметить, что такие заявления не имеют под собой почвы. Онкозаболевания не могут передаваться от человека к человеку. Данный инцидент подтверждает существование предвзятого отношения к больным раком. Подписавшие петицию не подумали о чувствах онкобольных.
 



ЕЩЕ НОВОСТИ ИЗ РУБРИКИ: Общество