Банк России предложил временно исключить выплату ипотеки определенным категориям граждан

Экономика 09 декабря 2018 г.

Зампред Банка России предложил  временно исключить выплату ипотеки гражданам, находящимся в тяжелых жизненных ситуациях.  Как сообщил Сергей Шевцов, большинство людей среднего возраста в последнее время все чаще меняют работу, при том это связано ни сколько с желанием, сколько с потребностью оплатить ипотечный взнос.

Шевцов предложил останавливать выплату ипотеки на период поиска клиентом нового места работы.

Заместитель председателя считает, что клиент взявший ипотечный кредит ограничен финансово, и ему можно предложить временную заморозку по выплатам на определенный период. По заявлению Сергея Шевцова, в этом случае финансовые организации защищены от просрочки: по оговоренным условиям клиент будет вправе продлить срок оплаты. Однако пользоваться данной услугой, Центробанк предлагает всего один раз.

Напомним, за прошедший год более одного миллиона граждан России взяли ипотеку на жилье, что на треть превышает показатели предыдущего года, а количество желающих становиться в очередь благодаря новым реформам возрастает с каждым днем, и Банк России готов пойти на встречу каждому добросовестному клиенту.




ЕЩЕ НОВОСТИ ИЗ РУБРИКИ: Экономика
Рубль растетРубль показывает умеренный рост04 марта
Сбербанк о подтверждении переводов.Сотрудники сбербанка прокомментировали информацию о подтверждении перевода.20 декабря
Китай снижает налоговую нагрузкуВ 2019 году Китай значительно снизит налоговую нагрузку04 марта
Курс доллара 2036Минэкономики ожидает курс доллара в пределах 75,2 рубля к 2036 году20 декабря
Ритейлеры рискуют потерять прибыльРитейлеры рискуют потерять прибыль от продаж спиртного.04 марта
В России могут снизиться цены на бензинЦентробанк подготовил доклад, отражающий основные направления в финансовой сфере в 2019 году.18 декабря