Сбербанк о подтверждении переводов.

Экономика 20 декабря 2018 г.
        Ранее в СМИ было опубликовано, что от граждан, являющихся клиентами некоторых банков и совершающих операции до одной тысячи рублей, требовали обоснования.  Сбербанк прокомментировал это так: «О том, чтобы массово были заблокированы счета клиентов и их карты - мы ничего не слышали».  Но так как есть «системная защита  от мошенников» и она действует в Сбербанке, то по подозрительным операциям сотрудники действительно могут запросить подтверждение.
 
       «Подтверждение, данное клиентом, является основанием для проведения операции»- сообщили нам.  Подчеркнуто в заявлении и то, что у  банка есть  обязательства по  выполнению всех требований действующего законодательства, связанных с противоправными действиями по отмыву денег.
 
         А так же напомнил Сбербанк, что в действующем законодательстве обязательна проверка операций, но она не распространяется на контроль за операциями граждан по бытовым нуждам.
 
         Ранее была опубликована статья в газете, именуемой «Известия», что  многие граждане жалуются на некоторые банки.  В статье говорилось о гражданах, являющихся клиентами: Бин-банк, Тинькофф-банк и Сбербанк. Поскольку у них требуют подтверждение денежных операций до 1тыс. рублей, а в случае не предоставления документов, могут заблокировать счета. 



ЕЩЕ НОВОСТИ ИЗ РУБРИКИ: Экономика
Рубль растетРубль показывает умеренный рост04 марта
Курс доллара 2036Минэкономики ожидает курс доллара в пределах 75,2 рубля к 2036 году20 декабря
Китай снижает налоговую нагрузкуВ 2019 году Китай значительно снизит налоговую нагрузку04 марта
В России могут снизиться цены на бензинЦентробанк подготовил доклад, отражающий основные направления в финансовой сфере в 2019 году.18 декабря
Ритейлеры рискуют потерять прибыльРитейлеры рискуют потерять прибыль от продаж спиртного.04 марта
Московские новостройки продолжают дорожатьВ течение ноября отмечался повышенный спрос на новостройки в Москве.10 декабря